Uma Crítica Missiológica à Teologia de Clark Pinnock - Butler, Jason (VIA TEOLÓGICA, 2019)
Embora um recente sucesso do cinema “Shakespeare Apaixonado”, não seja um tratado de questões teológicas, um dos personagens principais ofereceu boas respostas para aqueles de nós que se encontram lutando com tais questões. Quando lhe faziam uma pergunta que ele não sabia responder, ele simplesmente dizia, “Eu não sei. É um mistério.” Que ótima resposta! Esta seria certamente uma resposta adequada a muitas questões teológicas de hoje. Não que eu esteja advogando a ignorância ou sugerindo que não há valor na pesquisa e no estudo, e no diálogo saudável; eu estou sugerindo que nós devemos aceitar que há algumas questões que nossa mente finita não pode resolver. Admitir que nós não temos todas as respostas, não é sinônimo de ignorância ou fracasso, mas, ao contrário, é um sinal de sabedoria; porque reconhecemos que Deus é muito maior do que nós e que seus mistérios são insondáveis.