Tratamento missiológico evangélico do mau-olhado - Allen Bledsoe, David (VIA TEOLÓGICA, 2019)
Este artigo, primeiramente, descreve o mau-olhado e menciona diversos símbolos e estratégias empregadas na Antiguidade e na contemporaneidade, objeto de crença para proteger pessoas de seus efeitos malignos. A segunda parte busca oferecer uma resposta bíblica evangélica a este fenômeno, que poderá ser usada e aperfeiçoada pelo leitor para ajudá-lo a servir outros que lidam com esta crença animista ou outra parecida. ABSTRACT This article, first, describes the evil eye and mentions several symbols and folk religious strategies used in antiquity as well as today which are believed to protect a person from its malefic effects. The second part attempts to offer a gospel-based response which can be used and developed further by the reader to serve outros who struggle with this belief or another with similar animistic traits.