Apresentação - Câmara, Uipirangi (VIA TEOLÓGICA, 2019)
A palavra Via, de origem latina, designa estrada, caminho. Presente na Historia e Filosofia da Religião, ora com o significado de modalidade (método) ora com o significado de itinerário. Intercambiando sentidos foi assim que ao longo da história homens como Dionísio Pseudo-Areopagita, Tomás de Aquino, por exemplo, usaram-na para expressar suas ideias. Mais que três Vias, Cinco Vias, Via Antiga ou Via Moderna, VIA TEOLÓGICA toma emprestada a expressão, não por defender um método de conhecimento de Deus, ou para defender uma determinada doutrina ou mesmo Instituição.