A AUTORIDADE PERDIDA DOS DIÁCONOS: UMA REFLEXÃO BÍ- BLICA E HISTÓRICA DO OFÍCIO DIACONAL - da Costa Oliveira, Alexandre; Allen Bledsoe, David (VIA TEOLÓGICA, 2023)
O presente artigo tem como proposta suscitar uma reflexão sobre a importância do ofício diaconal e sua autoridade diante das igrejas da atualidade. Para tanto, os princípios e conceitos estabelecidos nos textos do Novo Testamento, principalmente aqueles que tratam da ordem e da organização da igreja, são considerados, com objetivo principal de resgatar a autoridade diaconal bem como apontar para a obrigação de se ordenar diáconos em todas as igrejas, conforme os preceitos da Escritura. Os pontos a serem analisados são decorrentes de pesquisa bibliográfica nas áreas da eclesiologia e da história da Igreja.