HEARING THE GLOBAL CHURCH ON THE TRINITY: two exemples of contextualization and culture - Myatt, Alan (VIA TEOLÓGICA, 2021)
Com o crescimento explosivo da igreja global levou a um crescimento na necessidade de teologias não ocidentais. Isso requer uma teologia que responda às preocupações e questões de seu contexto cultural. Dois exemplos da Ásia e África, tratando a doutrina da Trindade, mostram que preocupações culturais semelhantes podem levar a conclusões teológicas contrárias. A conclusão é que a teologia contextual deve cuidar para que a Bíblia conduza a conclusão, e não a cultura, mesmo dando à cultura um papel sério na tarefa teológica.