O Conceito de Tempo no Pensamento Hebraico - Zanoni Kunz, Marivete (VIA TEOLÓGICA, 2021)
O tempo é assunto presente em todo o Antigo Testamento, porém, pouco discutido na atualidade. É possível encontrar grande quantidade de material que se refere ao tempo no pensamento grego, bem como, os termos utilizados para defini-lo. Isso não acontece com o estudo atual do tempo no Antigo Testamento. Assim, este trabalho propõe uma avaliação do conceito de tempo no pensamento hebraico, apresentando a relevância da ordem temporal para a compreensão do conhecimento da história e de algumas narrativas bíblicas. A observação de alguns termos importantes, na análise do tempo, também recebe ênfase neste artigo.