SOBRE MEMÓRIAS, VALORES E INOVAÇÕES: REFLEXÕES SOBRE FORMAÇÃO DOCENTE E A EDUCAÇÃO TEOLÓGICA - de Oliveira Molochenco, Madalena (VIA TEOLÓGICA, 2021)
Este artigo é uma leitura sobre memórias, valores e inovações; fruto da leitura de um capítulo da obra “Ensinar a ensinar: Didática para a escola fundamental e média”. Chamou minha atenção 3 funções que a autora atribui ao trabalho do docente descritas no capítulo intitulado O papel do professor na sociedade digital, em que destaca o professor como ‘agente de memórias, valores e inovações’. A memória como um arcabouço de lembranças e marcas na história institucional e na vida dos atores institucionais; os valores como objetivos no conhecimento e na vida ética dos docentes; as inovações como alvos a serem explorados e utilizados para se atingir às novas gerações bem como aplicados às ações docentes. A educação Teológica não passa ao lado destas funções, nem seus docentes longe de tais movimentos. Mais do que nunca é preciso refletir sobre tais questões.