A Politização do Reino de Deus - Rojahn, Evandro R. (VIA TEOLÓGICA, 2019)
A dificuldade em definir a terminologia “Reino de Deus” pode ter dado vazão a interpretações forçadas. A dificuldade hermenêutica de apresentar uma definição mais sólida do Reino de Deus permitiu que muitos filósofos/teólogos ativistas políticos e partidários ideológicos torcessem a verdade a seu bel prazer. Levando, portanto, o Reino de Deus a justificar ideologias políticas e sociais altamente destrutivas, como, por exemplo, o comunismo/socialismo. A irresponsabilidade hermenêutica força o texto a concordar com a ideologia e cosmovisão do intérprete. Evidentemente esse ato de irresponsabilidade traz consigo uma secularização do conceito. Cabe à teologia cristã retornar ao seu posto de Rainha das Ciências e tomar o seu lugar devido no cenário acadêmico da atualidade.