Lutero lê a Bíblia - Prunzel, Clóvis Jair (VIA TEOLÓGICA, 2019)
Na celebração dos 500 anos do movimento da Reforma Protestante, este artigo quer recuperar o pensamento de Lutero a partir de sua contribuição própria: como professor e pregador da Palavra de Deus. Lutero lê a Bíblia apresenta elementos históricos e hermenêuticos presentes no legado teológico de Martinho Lutero. Assim como o apóstolo Paulo, que como leitor, intérprete das Escrituras Sagradas, escreveu a Timóteo “Tu, porém, permanece naquilo que aprendeste e de que foste inteirado, sabendo de quem o aprendeste e que, desde a infância, sabes as sagradas letras, que podem tornar-te sábio para a salvação pela fé em Cristo Jesus. Toda a Escritura é inspirada por Deus e útil para o ensino, para a repreensão, para a correção, para a educação na justiça, a fim de que o homem de Deus seja perfeito e perfeitamente habilitado para toda boa obra” (2 Tm 3.14-17), na mesma perspectiva queremos demonstrar como Lutero nos conduz para as Escrituras Sagradas como a verdadeira Palavra de Deus e fonte para o estudo teológico.