A INTERFACE ENTRE PSICOLOGIA E TEOLOGIA EM UM CONTEXTO DE ACONSELHAMENTO BÍBLICO E SUAS IMPLICAÇÕES NO ACOLHIMENTO DO SOFRIMENTO HUMANO - Cardoso de Sá, Jair; Xavier de Brito, Neilson (VIA TEOLÓGICA, 2025)
Este artigo visa trazer uma compreensão sobre a necessidade de aproximação da teoria para a prática do crer no papel da Igreja e a importância de um envolvimento com o aconselhamento bíblico que possa ir além da função pastoral, onde é possível por meio de um acolhimento incondicional e a interface entre Teologia e Psicologia lançar olhar sobre as nuances do aconselhamento bíblico, proporcionando o reconhecimento individual das pessoas e provendo ao aconselhando ferramentas pra que ele por si só, consiga se ajustar por meio de um aconselhamento eficaz suas demandas e sofrimentos a luz da fé.