Pezinho para frente, pezinho para trás: Reflexões de um anglicano sobre o ecumenismo - B. Calvani , Carlos Eduardo (VIA TEOLÓGICA, 2019)
A leitura do documento Dominus Iesus fez vir à minha mente a lembrança dos dois comediantes que ironizam certos acontecimentos políticos e sociais com uma espécie de dança durante a qual repetem o refrão: “pezinho pra frente, pezinho pra trás”... Ano passado houve grande alegria nos círculos ecumênicos quando o Vaticano e a Federação Luterana Mundial assinaram um documento de concórdia quanto à doutrina da justificação. Um ano depois, aparece Dominus Iesus. Em suma, parece que as coisas nunca saem do lugar, atualizando o velho ditado - Roma semper cadem. Roma, sempre a mesma.