A dessexualização da Igreja Cristã: uma pesquisa histórica, hermenêutica e semântica do sexo - Alberto Bezerra, Carlos (VIA TEOLÓGICA, 2019)
A proposta desta pesquisa é mostrar como a dessexualização ocorreu no processo histórico e como ela continua a se manifestar na atualidade. Para o desenvolvimento deste assunto serão abordados os seguintes tópicos: evidências históricas da dessexualização, hermenêutica alegórica do livro Cantares de Salomão e a semântica dessexualizada das versões bíblicas em língua portuguesa. ABSTRACT The purpose of this research is to show how desexualization in the Christian church occurred in the historical process and how it continues to manifest itself today. For the development of this subject will be approached the following topics: historical evidence of desexualization, allegorical hermeneutics of Song of Solomon and the desexualized semantics of the biblical versions in Portuguese language.