Repensando o processo de encaminhamento do vocacionado à ordenação pastoral - de Oliveira Cintra, Fernando (VIA TEOLÓGICA, 2019)
Esta reflexão deve abordar três aspectos. O primeiro, concernente ao envio do candidato ao ministério pastoral aos Seminários. O segundo, sua experiência ministerial enquanto aluno do seminário. O terceiro, seu processo de ordenação no que se refere à formação de Concílios, atos de reconhecimento, imposição de mãos e campo de trabalho. Talvez alguns dos leitores possam pensar que o leque está muito aberto, mas em minha opinião, não se pode tocar em Concílios sem abranger todas as áreas de condução do vocacionado. Por isso, peço aos amados leitores paciência para comigo.