MARCAS DE UM DISCÍPULO SEGUNDO AS PALAVRAS DE JESUS NA PERSPECTIVA DO EVANGELHO JOANINO - Natan Gonçalves Martins, Francis (VIA TEOLÓGICA, 2023)
O presente ensaio é uma análise bíblica, a partir da narrativa do evangelho segundo o apóstolo João, quanto às palavras de Jesus Cristo no tocante ao seu discipulado. Assim sendo, lança-se o foco desta pesquisa às três marcas de um discípulo de Jesus, segundo as palavras do próprio Senhor, discorrendo sobre suas multiformes expressões práticas no cotidiano do indivíduo. As referidas marcas discipulares são: permanência na Palavra de Cristo (Jo 8.31), amor cristão (Jo 13.34-35) e frutificação em Jesus (Jo 15.8). Visto que estas marcas se tratam de afirmações condicionais de Jesus sobre os seus seguidores, em estruturação símile, caso não sejam refletidas na conduta de um indivíduo, este não se caracteriza como um discípulo de Cristo. Objetiva-se, mediante tal esmero, impulsionar o leitor à vida discipular de forma prática, baseando-se nas diretrizes expressas pelo Senhor. Desta forma, tal artigo apresenta relevância à igreja contemporânea, motivando-a à reflexão dos padrões bíblicos do discipulado cristão.