PENTECOSTALISMO: a voz de uma classe social - Meiri Cadore, Danielli; Valdir Modes, Josemar (VIA TEOLÓGICA, 2023)
O presente estudo analisou o movimento pentecostal com o propósito de compreender a maneira como ele consegue penetrar e transformar as camadas marginalizadas da sociedade. Para isso foi necessário averiguar sua origem, com destaque ao evento da Rua Azusa, sua teologia e doutrinas. Como a glossolalia é uma das doutrinas essenciais do pentecostalismo, ela recebeu destaque na análise. A glossolalia tem sua base teológica firmada em poucos textos bíblicos, porém é indiscutível a maneira em que pessoas de classes baixas, que são silenciadas na sociedade, cria identificação com essa teologia, encontrando no movimento pentecostal um espaço de fala e acolhimento.