Aconselhamento Pastoral: Reflexões em Torno do Sagrado - Soares de Souza, Edilson (VIA TEOLÓGICA, 2021)
O presente artigo parte ela premissa ele que o sagrado está presente no contexto social, nas práticas rituais elas diversas religiões e também na fala dos adeptos elas múltiplas confissões ele fé, inclusive, na fala daqueles que procuram no aconselhamento uma orientação ele viés religioso. Assim, o texto procura refletir sobre dois ele mentos que remetem ao aconselhamento e ao sagrado: a) uma intenção ele compreender e conceituar o sagrado, recorrentemente presente nos discursos de aconselhamento pastoral, reconhecendo que existem outras formas ele se tratar o mesmo tema – o sagrado; e b) empreender uma análise sobre algumas discussões que foram realizadas em torno elo sagrado, tendo como pano ele fundo as contribuições ela religião e ele algumas formas ele entendimento ela construção elas funções mentais. Assim, uma questão norteadora que pode ser coloca da é: como os conselheiros entendem e analisam a presença do sagrado no pro cesso de aconselhamento pastoral contemporâneo?