HISTÓRIA DA TEOLOGIA DO REINO DE DEUS: De Maquiavel a Rauschenbusch - Rojahn, Evandro R. (VIA TEOLÓGICA, 2020)
O Reino de Deus é um tema complexo. Por isso não pode ser definido simplesmente como um conceito, mas deve ser entendido mais profunda e abrangentemente como uma Teologia do Reino de Deus. A dificuldade em definir o Reino de Deus como um conceito é gritante. Muitos filósofos e teólogos tentaram defini-lo como conceito, mas isso acabou reduzindo sua teologia e suprimindo algumas de suas áreas principais. O Reino de Deus não pode ser apenas uma teoria maquiada com uma retórica impecável, o Reino de Deus deve ter uma definição de acordo com a realidade concreta. Do século XVI ao XIX o Reino de Deus passará a ser entendido dentro de uma realidade mais próxima do sujeito e da sociedade em geral.