O Aconselhamento no cárcere - e Macedo Simões, Alan (VIA TEOLÓGICA, 2019)
O conselheiro pastoral costuma criar um ambiente de tranquilidade e paz para exercer seu aconselhamento. O cárcere não proporciona esse ambiente e não permite que a relação entre conselheiro e aconselhado se dê em um ambiente adequado. Além disso, o tempo da interação e o acesso do conselheiro são decisões que não cabem ao conselheiro. Por isso, serão analisadas questões para entender esse contexto. Primeiro é analisada a razão de utilizar a pena restritiva de liberdade como forma de punição; em seguida, analisa-se o modo de comportamento do preso, e o terceiro ponto analisa os tipos de abordagem.