A utilização do Antigo Testamento no Novo Testamento - Gusso, Antonio Renato (VIA TEOLÓGICA, 2019)
Esta obra foi escrita por um estudioso que está envolvido há mais ou menos quarenta anos com o tema tratado. G. K. Beale, professor de Novo Testamento e Teologia Bíblica no Seminário Teológico de Westminster, na Filadélfia, a rma que seu interesse no assunto vem desde meados da década de 1970. Além de trabalhar a questão em sua tese de doutorado, defendida na Universidade de Cambridge, também a desenvolveu no seu livro “Teologia Bíblica do Novo Testamento: O uso do Antigo Testamento no Novo”, e no “Comentário do Uso do Antigo Testamento no Novo Testamento”, organizado por ele e D. A. Carson, contando com colaboradores.